ABOUT
常太は現存する最古の栃尾のあぶらげ屋です。家族経営で限られた枚数でありますが、 厳選した素材と栃尾の豊かな自然を生かし、継承された業(わざ)を用い 「1枚1枚眞心こめて手揚げしたあぶらげを、多くの方に、様々なシーンで味わい楽しんでもらいたい」 その中でお客様からいただく「美味しい」の一言を大切に、そして感謝しながら 代々受け継いできた味と伝統を守り続けていきます。
常太は現存する最古の栃尾のあぶらげ屋です。家族経営で限られた枚数でありますが、 厳選した素材と栃尾の豊かな自然を生かし、継承された業(わざ)を用い 「1枚1枚眞心こめて手揚げしたあぶらげを、多くの方に、様々なシーンで味わい楽しんでもらいたい」 その中でお客様からいただく「美味しい」の一言を大切に、そして感謝しながら 代々受け継いできた味と伝統を守り続けていきます。